プライバシーポリシー

Privacy Policy

  1. アロービットゲームスタジオ株式会社/arrowbits gamestudio Co.,Ltd(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。なお、当社は、本プライバシーポリシーとは別途、当社の商品・サービス毎に、個別のプライバシーポリシーを定める場合があります。

1.個人情報の定義

  1. 本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法により定義された個人情報及び特定の個人情報に結びついて使用される個人に関する属性情報(メールアドレス・利用履歴・利用料金等)を意味するものとします。

2当社が取得する情報

  1. 2.1利用者に関する情報
  2. 当社は、利用者が当社のアプリを使用して登録を行った場合等において、氏名、電子メールアドレス、ユーザー名、ニックネームおよびID・パスワードならびに第三者サービス利用におけるユーザー名および関連情報等の利用者に関する情報を直接取得いたします。
  3. また、利用者がサービスに関する問い合わせ等を目的として、当社に電子メールを送信し、または電話をかけた場合には、当社は、利用者が当該問い合わせに使用した電子メールアドレス、電話番号と共に、当該問い合わせの内容を取得します。
  1. 2.2連絡先
  2. 当社は、本アプリにおいて、利用者が保有する連絡先情報を利用した位置検索機能、招待機能、ゲームプレイ機能を提供することがあります。その場合、利用者のアドレス帳またはSNSの友達リスト等の情報を取得することがあります。当社は、利用者のアドレス帳またはSNSの友達リスト等から情報を取得する場合は、事前に利用者から承諾を得るものとします。
  1. 2.3端末情報
  2. 当社は、利用者が端末または携帯端末上で当社のサービスを利用する場合、端末識別子、携帯端末識別子およびIPアドレスを取得する場合があります。
    また、当社は、利用者が端末に関連づけた名前、端末の種類、電話番号、国、およびユーザー名、もしくはメールアドレスなど、利用者が提供することを選択したその他のあらゆる情報を取得する場合があります。
  1. 2.4 位置情報
  2. 当社は、利用者が端末または携帯端末上で当社のアプリを利用し、そこで位置情報を提供することを認めた場合、利用者の現在地に関する情報を取得することがあります。
  1. 2.5 支払情報
  2. 当社は、利用者が当社のサービス内の仮想通貨その他の商品の購入または仮想アイテムを使用するためのライセンスを当社から直接購入する場合 、当社は、住所およびメールアドレスなど決済処理に必要な支払情報を取得します。第三者の決済サービス会社(Amazon Services International, Inc.、Apple Inc. 、Google Inc.を含みますがこれらに限りません)が利用者の購入を処理する場合は、利用者から決済サービス会社に提供された請求情報・支払情報を当社が取得する場合があります。
  1. 2.6 利用者のアクションに関する情報
  2. 当社は、利用者が当社のサービスを利用する際、直接当社に提供した情報および当社のサービスを提供している第三者サービス提供者を通じて提供した情報を当社は取得、保管することがあります。利用者のサービスご利用状況、他の利用者との交流に関する情報も取得することがあります。情報の大部分は、当社のアプリおよびウェブサイト上で行われたアクションを記録するサーバー上のファイルであるログファイルを使用して取得、保管します。
  1. 2.7 コミュニケーション機能
  2. 当社は、利用者が当社のサービス上において、他の利用者とコミュニケーションを取り、情報(テキスト、ユーザープロフィール、メッセージ、アプリケーションその他の情報コンテンツを含みます)を共有する一定の活動に参加した場合、これらのコミュニケーションの情報のアーカイブを記録、保管することがあります。
  1. 2.8Cookie(クッキー)その他の技術の利用
  2. 当社サービスは、Cookie 及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookie を無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookie を無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。
  1. 2.9外部サービスとの連携により取得する情報
  2. 当社は、外部サービスで利用者が利用するIDおよびその他外部サービスのプライバシー設定により利用者が連携先に開示を認めた情報を取得することがあります。

3.個人情報の利用目的

  1. (a) 当社の商品・サービスの提供のため
  2. (b) 商品・サービス利用料金の精算、延滞金の回収のため
  3. (c) 商品・サービスの開発、およびサービス向上を目的としたマーケティング調査、統計、分析のため
  4. (d) 技術サポートの提供、利用者からの問い合わせ対応等アフターサービスを行うため
  5. (e) システムメンテナンス、不具合対応のため
  6. (f) 当社または第三者の商品・サービスの広告の開発、提供のため
  7. (g) イベント・キャンペーン等を実施するため
  8. (h) 不正行為もしくは違法となる可能性のある行為を防止し、利用規約を施行するため
  9. (i) その他当社の各サービスにおいて定める目的のため
  10. (j) その他当社の各商品・サービスにおいて定める目的のため
  1. 3. 情報の共有・第三者提供
  2. 当社は、以下の場合、利用者の情報を第三者と共有することがあります。
  1. 3.1 利用者の同意を得た場合
  2. 当社は、利用者の同意を得た場合、利用者の情報(個人情報の場合もあります)を第三者である会社、組織、個人に提供することがあります。
  1. 3.2 第三者サービス提供者との共有
  2. 当社は、支払処理、データ分析、メール送信、ホスティングサービス、カスタマーサービスなどを当社の代理で行うサービスを提供する第三者、または、当社のマーケティングのサポートを行う第三者に対して利用者の情報を提供します。すべての第三者サービス提供者に対して、開示情報の機密を保持し、当社の代理でサービスを提供する以外の目的に利用者の情報を使用しないように指示するものとします。
  1. 3.3外部サービスとの連携のための共有
  2. 当社は、Facebook、Googleアカウントその他の外部サービスとの連携または外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社に利用者の情報を提供することがあります。
  1. 3.4第三者広告主との共有
  2. 当社は、(i) 特定の技術情報(IPアドレス、携帯端末識別子を含む)、(ii) 個人を特定できない統計情報、(iii) 個人を特定できないサービスの利用に関する情報を第三者広告主と共有することがあります。利用者は、このような情報を当社または第三者広告主が利用者傾向分析、人口統計分析、ウェブ分析のため、また、利用者に行動ターゲティング広告と呼ばれる広告のために使用することに同意します。
  1. 3.5法律上の理由
  2. 当社は、利用者の居住国内外において、法律、規則、法的手続または公的もしくは政府機関からの要求により、利用者の個人情報を開示することが必要になる場合があります。
  3. 当社は、国家安全保障、法の執行またはその他の公益の実現のために必要または適切であると判断した場合、利用者に関する情報を公開することがあります。
  4. 当社は、当社の利用規約の執行、当社の運営もしくは利用者の保護のために、開示が合理的に必要であると判断する場合、利用者に関する情報を開示することがあります。
  1. 3.6売却または合併
  2. 組織再編、合併または譲渡に際し、当社が取得した個人情報の全部または一部を関係者に移転することがあります。

4.個人情報利用の制限

  1. 当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。

5. 個人情報の適正な取得

  1. 当社は、個人情報保護法その他の法令に従って適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。なお、当社とお客様との間で電話応対がなされる場合、お問い合わせ内容の確認とサービス向上のために通話を録音させていただく場合があります。

6. 個人情報の安全管理

  1. 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7. 個人情報へのアクセス

  1. 当社が法律または正当な事業目的のために当該データの保存を要求されない限り、当社に不正確なデータの訂正またはデータの削除を要請するために、利用者がアクセスできるように、当社は商業的に合理的な努力をします。
  2. 情報が誤っている場合、すぐに更新または削除する方法を利用者に提供するように、当社は誠実に努力します。ただし、正当なビジネス上または法律上の目的で当該情報を保持する必要がある場合を除きます。
  3. 利用者からの要請に対応する前に、本人確認をお願いすることがあります。
  4. 当社は、不合理に繰り返し行われる要請、過度の技術的努力を要する要請、他者のプライバシーを害する虞のある要請、著しく非現実的な要請または当該アクセスについて適用される法律により別段要求されない要請については、お断りすることがございます。

8. 取得した情報の廃棄

  1. 取得した個人情報は、当社による通常の事業運営に照らして、合理的に不要と判断される時点で廃棄します。

9. お問い合わせ

  1. 個人情報の開示等のご請求、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、弊社利用規約及びプライバシーポリシーをご確認の上、下記の窓口までお願い致します。
  2. 担当部署:個人情報管理責任者
  3. 住所:東京都新宿区新宿2丁目16-9五城ビル8F
  4. E-mailアドレス:お問合わせフォームにて
  5. ※受付時間は、平日10時から18時までとさせていただきます。

10. 継続的改善

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。